当前位置: 首页

关于我们

时间:2015-05-26  

中国中医药网是由国家中医药管理局主管、中国中医药报社主办的国家中医药重点门户网站,由原先中国中医药报网站改版而来。中国中医药网立足中医药权威新闻信息发布,引导中医药舆论,同时聚焦公众需求,围绕公众接触的实体(中医院、中医师与中药品牌等)和传播载体,使用互联网、移动互联网和云数据技术构建成一个集新闻信息、服务资讯、求医问药、养生指导、产品服务购买等于一体的中医药新闻资讯服务门户。

中国中医药网包括新闻中心、学术临床、就医指南、养生中国、名医名院名校、名企名药、中医文化、舆情、数据、远程教育、地方等10个频道,为公众传递中医药新闻资讯,提供寻医问药、养生指导服务,同时展示中医药医疗、教育、科研、产业的著名机构和权威产品,通过中医药典故、诗词、动漫、微电影等传播中医药文化;面对行业人群,推送国医大师临证经验等学术文章,同时设立远程教育,为临床工作者提供学习进修平台,而且还提供行业舆情及行业数据资料查询服务。此外,中医药论坛为行业内外网友提供一个学习交流、探讨经验的互动平台。(个别频道尚在建设中,将陆续开放)

中国中医药网是中医药权威新闻网站、是中医药文化产业龙头阵地、是中医药行业发展风向标,它上承党和政府中医药发展方针政策,中联行业资源,下接公众地气,通过市场整合中医药领域的优势资源,形成合力,发布权威中医药新闻信息,传播中医药文化,创新中医药文化产业服务,夯实中医药行业价值回归的认知基础;打造行业标杆,树立行业标准,构建行业信息流通系统与平台,营造良好的市场环境和竞争秩序,推动行业的全面健康可持续发展,从而提升中医药在国内和国际上的影响力和价值度。

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。