当前位置: 首页 > 地方 > 北京

白术等14种中药饮片标准化建设项目启动

时间:2016-12-30 来源:中国中医药报 作者:秦宇龙

  本报讯 (记者秦宇龙)12月21~22日,首届华邈炮制论坛暨中药饮片标准化项目启动会在京召开。会议探讨如何挖掘传统中药炮制技术,传承京帮特色炮制经验,生产道地优质中药饮片。

  “白术等14种中药饮片标准化建设”项目是中国中药公司组织申报,北京华邈药业有限公司牵头承担,由国家发展改革委员会支持、国家中医药管理局主持的国家中药饮片标准化重点项目之一。

  该项目联合中国中药公司等27家单位,按照“饮片工业企业+种植基地+技术支撑”相结合的模式,建立了14种中药饮片生产全产业链合作联盟,为中医临床和中成药投料提供优质饮片,构建全产业链的标准化体系,建立中药材和中药饮片生产技术规范、中药材和饮片等级标准和优质产品标准。

(责任编辑:朱蕗鋆)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。