当前位置: 首页 > 要闻

世界中联发布中医药法英译本

时间:2017-04-20 来源:中国中医药报 作者:魏敏

  本报讯 (记者魏 敏)4月19日,世界中医药学会联合会在京举行《中华人民共和国中医药法(中英对照版)》首发仪式,该书由人民卫生出版社出版发行。

  世界中联秘书长桑滨生在发布会上表示,《中华人民共和国中医药法(中英对照版)》的出版有助于中医药法的宣传,有助于推动中医药在世界的法制化、规范化进程。世界中联作为国际学术组织,将继续密切关注中医药规范化、法制化、标准化建设,积极开展世界各国中医药和传统医药立法方面的研究。他呼吁世界各地的中医药从业者积极参与到该研究中来,共同分享、总结中医药规范化管理的经验,促进中医药在越来越多的国家取得应有的法律地位。

  为让分布在世界各地的世界中联会员、相关团体和广大中医药从业者方便获取、准确了解中医药法内容,促进中医药在世界各国的健康发展,世界中联秘书处发起了中医药法的英文翻译工作。翻译工作得到世界中联翻译专业委员会、促进中医立法工作委员会和来自中国、澳大利亚、加拿大、西班牙、巴西、美国、新西兰、伊朗等国家的会员专家的积极响应。

  世界中联创会副主席兼秘书长李振吉为新书揭彩。

(责任编辑:许艺颍)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。