当前位置: 首页 > 地方 > 北京

五运六气研究峰会建议成立专业学术组织

时间:2017-06-19 来源:中国中医药报 作者:葛伟韬

  本报讯 (实习记者葛伟韬)6月16日,中华中医药学会五运六气研究(北京)峰会在京召开。会议以“五运六气的科学内涵与临床价值”为主题,采用主题发言和自由讨论相结合的方式,围绕五运六气的科学内涵与临床应用展开。

  会上,安徽中医药大学教授顾植山,中国中医科学院研究员孟庆云分别作主旨发言,随后,各学科领域专家围绕五运六气的临床运用及疫病预测、五运六气的多学科研究等问题进行研讨,与会专家建议尽快成立中华中医药学会五运六气研究专业学术组织,以促进五运六气更好地发掘与传承。

  本次峰会由中华中医药学会主办,中国中医药报社社长兼总编辑王淑军,中华中医药学会副秘书长刘平等出席。

(责任编辑:刘茜)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。