当前位置: 首页 > 地方 > 北京

中国中医科学院举办博士生创新论坛

促进高层次人才培养

时间:2017-07-12 来源:中国中医药报 作者:刘甦

  本报讯 (记者刘 甦)为加强中医药领域博士研究生的互动交流,激发青年人创新思维,提升中医药创新实践能力,7月9~10日,以“中药与大健康”为主题的第三届“全国中医药博士生创新发展论坛”在京举办。

  中国工程院院士、中国中医科学院常务副院长黄璐琦出席开幕式并作主题报告,他指出中医药发展离不开高层次人才培养,学术交流对拔尖创新型人才的成长至关重要。中医药博士生要努力成为建设创新型国家的骨干人才,不仅要踏实肯干、还要“勤求古训,博采众方”,善于开展学术交流、提升学术创新水平。

  本次论坛由中国中医科学院研究生院承办,中国中医科学院中药研究所和中药资源中心协办。中国中医科学院研究生院常务副院长宋春生主持开幕式。

(责任编辑:许艺颍)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。