当前位置: 首页 > 地方 > 北京

世界针联将举办30周年系列活动

时间:2017-07-13 来源:中国中医药报 作者:陈计智

  本报讯 (记者陈计智) 7月5日,世界针灸学会联合会在京召开新闻发布会宣布,今年将推出该联合会成立30周年系列活动,包括召开第九届世界针灸学术大会,并首次颁发“世界针灸杰出贡献奖”。

  “经过30年发展,世界针联已经成为拥有200个团体会员,18个工作委员会,代表着全球数十万针灸从业人员的共同利益的国际组织。”世界针灸学会联合会主席、中国针灸学会会长刘保延在会上介绍,1982年,为了适应国际针灸发展形势,8个国家和我国香港联合倡议建立一个全球性针灸行业组织。

  活动期间,该联合会将于12月2日在京召开主题为“针灸—世界—健康”的第九届世界针灸学术大会。同时,设立“世界针灸杰出贡献奖”。此外,世界针联还将启动“世界针灸博物馆”“针联网”平台建设,并在大会上公开“数字针灸博物馆”一期成果。

(责任编辑:朱蕗鋆)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。