当前位置: 首页 > 要闻

浙江表彰优秀科普作品营造中医药养生氛围

时间:2017-10-12 来源:中国中医药报 作者:记者章关春 通讯员方敏娟

  本报讯 (记者章关春 通讯员方敏娟)日前,浙江省中医药学会召开全省中医药科普大会,表彰优秀中医药健康文化科普作品和“悦读中医”获奖者。

  会上,浙江省中医药学会副会长兼科普分会主任委员杨勇表示,此举旨在把深奥的中医药养生保健理论与方法转变为百姓能听、能看、能懂的养生保健实用知识,营造科学合理的中医药养生保健氛围。

  2017年6月起,浙江省中医药学会开展优秀中医药健康文化科普作品评选,征集到原创并具有版权、可公开展播的科普文章和微信、视频等作品86件,内容涉及中医流派和文化传承、中医药相关典故等。经过评审,选出获奖作品18篇、获奖者15名等。

  浙江省中医药管理局还组织开展“悦读中医”活动,面向中医药人员和中医爱好者征集以“阅读中医·健康浙江”为主题的作品,经专家评审,《人生也可分四时》等12件原创作品获奖。

  中华中医药学会科普分会名誉主任委员温长路作题为《多媒体视角下的中医药文化传播与知识普及》的讲座。

(责任编辑:许艺颍)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。