当前位置: 首页 > 要闻

国医大师程莘农名老中医工作室成立

时间:2017-11-30 来源:中国中医药报 作者:赵 丹

  本报讯 (记者赵 丹)11月26日,国医大师程莘农院士名老中医工作室暨中医针灸教育联盟在北京成立,北京市中医管理局局长屠志涛出席成立大会并指出,中医药在传承方面需要继续加强,希望工作室能够将程莘农院士的药穴同源、针药结合和针灸推拿治未病理念系统化,拿出符合实际的措施在全行业进行推广、传承。

  北京中医药大学副校长陶晓华表示,今后,北京中医药大学将会为国医大师程莘农院士名老中医工作室提供支持保障与研究交流平台,促进程莘农院士学术思想与临床经验技法的整理、研究与传承。

  会上,共有41家医疗机构获得了由世针针灸交流中心颁发的中医针灸教育联盟成员单位证书。

  国医大师孙光荣、中国针灸学会副会长杨金生分别做了题为《老中医学术经验传承的几个关键问题的思考》《刮痧的经验与应用》的学术报告。

  此次会议由北京中医药大学针灸推拿学院、世针针灸交流中心主办。

  (责任编辑:高继明)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。