当前位置: 首页 > 要闻

中国中医药信息研究会疼痛分会成立

时间:2017-11-30 来源:中国中医药报 作者:彭胜

  本报讯 11月25日,中国中医药信息研究会疼痛分会成立大会暨全国中西医结合疼痛学术会议在北京开幕。

  北京中医药大学针灸推拿学院副院长郭长青、首都医科大学宣武医院疼痛科主任倪家骧、中日友好医院针灸科主任李石良、北京彭胜医院院长彭胜共同发起成立了中国中医药信息研究会疼痛分会。分会的主要成员由全国疼痛医学界以及中医药学界各学科领域中对治疗疼痛疾病有突出贡献的专家学者所组成。

  郭长青当选为分会会长,他介绍,中医在疼痛诊疗方面,有着悠久的历史和丰富的经验。中西医结合治疗涉及疼痛医学各临床学科的疾病。疼痛分会成立后,将团结全国疼痛医学界的专家学者和医务人员,凝聚疼痛学界的研究成果,继而转化为理论指导临床实践。同时,将集中研究优势,并将其转化为生产力,形成一支高素质高水平的学术队伍,推动我国疼痛医学的学科发展。(彭胜)

  (责任编辑:高继明)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。