当前位置: 首页 > 产业聚焦

湖北中医药大学教育发展基金会11月23日揭牌成立,四川好医生药业集团、武汉景川诊断技术股份有限公司分别捐赠100万元,支持中医药高等教育改革发展和人才培养

医药企业聚力支持湖北中医药人才培养

时间:2017-12-07 来源:中国中医药报 作者:任壮

  11月23日,湖北省民政厅社会组织管理局副局长胡芳、湖北中医药大学党委书记王祚桥共同为湖北中医药大学教育发展基金会揭牌。湖北中医药大学校长吕文亮代表学校分别接受四川好医生药业集团捐赠款100万元、武汉景川诊断技术股份有限公司捐赠款100万元。

  王祚桥当选该基金会首届理事会理事长,吕文亮校长,王平、黄必胜副校长担任副理事长,医药企业代表四川好医生药业集团董事长耿福能、武汉景川诊断技术股份有限公司董事长马全新、湖北黄袍山绿色产品有限公司董事长晏绿金、重庆华森制药股份有限公司董事长游洪涛、湖北人福长江医药有限公司总监朱余君、湖北人福新文星医药有限公司总经理黄伟成为理事会理事。该校办公室主任丁德智担任秘书长。

  湖北中医药大学教育发展基金会是具备独立法人资格的非公募基金会。该基金会旨在致力于加强学校与国内外各界的联系和合作,多渠道筹集办学资金,提高教育教学和人才培养质量,以推动学校各项事业的蓬勃发展。

  王祚桥表示,该基金会将开展四方面工作:一是建立科学的内部治理结构、议事规则和内控机制,确保基金会规范有序运行。二是创新资金募集方式方法,拓展办学资金来源,理顺捐资助学渠道,提高资金使用效益,努力实现基金会助学、助教、助推学校事业发展的宗旨和目标。三是加强学校与社会各界的交流,创新服务模式和合作机制,使基金会成为集思广益、积善成德、汇聚友谊的重要平台,成为彰显学校精神、展示学校形象的重要窗口。四是充分整合校内外资源,激发办学活力,提高人才培养质量,提升科技创新与社会服务能力,加快推进学校治理能力和治理体系现代化。

  该基金会在筹备过程中,得到了政府部门、医药企业及社会各界的大力支持和积极响应。“希望母校在企业的帮助下培养更多人才。”湖北中医药大学校友、武汉景川诊断技术股份有限公司董事长马全新在接受采访时表示,企业每年都从湖北中医药大学招聘毕业生,此次捐赠百万之举是对母校的感激,也希望越来越多的毕业生能为企业所用。四川好医生药业集团总经理李正春表示,该企业有不少湖北中医药大学毕业生,企业准备与湖北中医药大学合作开设经方验方研究院,共同推动中医药事业的发展。这次捐款主要是用来资助中医药人才培养,下一步公司将把每年中医药产业利润的5%捐赠给湖北中医药大学,设立奖学金,鼓励大学生投身于中医药事业。(任壮)

  (责任编辑:高继明)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。