当前位置: 首页 > 要闻

@微博·中医药

关键词:中医药法·民间中医

时间:2018-01-08 来源:中国中医药报 

 

图片来源于新华社,作者为徐骏

  @传统中医-唐略

  中医药法的配套文件《中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理暂行办法》已经颁布,民间中医有望获得医师资格。从长远来看,中医的镣铐已经解开,市场放开了,优秀的民间中医活跃起来,真正获益的还是老百姓。

  @选择中医__董洪涛

  按西医的方法管理中医,好处是规范化,不利的一面是提高了中医的门槛,并且也影响了中医的个性化发展。中医需要百家争鸣,两千多年来中医之所以兴盛不衰,根本原因是中医有传承,且在理论及实践方面有所创新。中医固然需要资质,但西方化的医师管理制度限制了民间中医发展。中医药法的颁布为民间中医带来了更广阔的空间。

(责任编辑:赵丹)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。