当前位置: 首页 > 要闻

2018海峡两岸中医药发展与合作研讨会召开

时间:2018-06-11 来源:中国中医药报1版 作者:栗 征

  本报讯 (记者栗 征)作为第十届海峡论坛重要的配套活动之一,由国家中医药管理局和厦门市人民政府共同主办的2018海峡两岸中医药发展与合作研讨会暨中医药创新驱动发展论坛于6月9~10日在福建厦门举办。研讨会以“传承中医智慧 助力健康中国”为主题,聚焦两岸中医药学术期刊,旨在以期刊建设引领两岸中医药学术创新与传承发展。

  研讨会围绕新时代如何推进两岸中医药合作、加快推进中医药创新驱动发展,着力提高服务能力和水平,发挥中医药期刊在科技创新成果交流传播中的重要载体作用等开展研讨与合作。中医药期刊评价体系创新发展论坛、海峡两岸中医药期刊展、医护管理与健康服务高级研修班、中医临床实用推广技术技能及特色手法体验交流活动同期举行。

  就如何建设世界一流中医药期刊,中华中医药学会会长王国强提出,坚定创新信心,在坚持中医药原创思维的基础上,积极运用现代科学的新技术、新材料、新成果,推动中医药理论创新、技术创新、服务创新;推介中国方案,围绕中医药所发挥的作用,为世界各国发展卫生健康事业提供中国经验、中国方案;实施精品战略,重点支持一批学术质量较高、国际影响力较大的中医药期刊办出更高水平、跻身世界一流。

  本届研讨会由国家中医药管理局对台港澳中医药交流合作中心、厦门市卫生计生委、中华中医药学会、福建中医药大学等单位承办。

(A)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。