当前位置: 首页 > 要闻

慢阻肺和哮喘将出中药新药指导原则

时间:2018-09-12 来源:中国中医药报2版 作者:高新军

  本报讯(记者高新军)9月8~9日,中华中医药学会第22次全国肺系病学术交流会在甘肃兰州召开。本次会议主题为“标准与规范”,300余位专家围绕慢性阻塞性肺疾病、支气管哮喘等疾病的中医药诊疗临床经验和规范做了探讨和交流,会议就中药新药用于慢阻肺临床研究技术指导原则和支气管哮喘中药新药临床指导原则征求意见。

  大会主席、中华中医药学会肺系病分会主任委员、中日友好医院保健医疗部主任张洪春介绍,预计两部指导原则计划于明年中期发布,将对慢阻肺和支气管哮喘的中药新药研发上市提供技术支撑,以期改变目前没有专门治疗慢阻肺中成药的现状。

  国医大师晁恩祥、中华中医药学会副秘书长刘平、甘肃省卫生计生委副主任金中杰等出席。会议由中华中医药学会肺系病分会和中日友好医院承办。

(W)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。