当前位置: 首页 > 要闻

重庆首家公立中医院互联网医院上线

时间:2019-04-22 来源:中国中医药报1版 作者:徐菁菁

  本报讯 (通讯员徐菁菁)4月18日,重庆市首家公立中医院互联网医院——永川区中医院互联网医院正式上线,重庆中医系统进入互联网新时代。

  为进一步方便患者就医,医院搭建了全方位、立体化、一站式的永川区中医院互联网医院。患者只需关注医院官方公众号,点开医疗服务功能,便可实现咨询、挂号、复诊、买药、快递送药上门等服务。互联网医院打通了线上线下医疗资源,让信息化赋能中医药,打通了守护健康的“绿色通道”。

  重庆市卫生健康委副主任刘克佳表示,重庆市人民政府高度重视互联网医疗发展,加快“互联网+医疗健康”服务模式创新,促进卫生健康便民服务能力提升。永川区中医院要充分发挥中医优势,严格按照国家关于开展互联网诊疗的各项规范要求开展业务,让百姓享受优质医疗服务;要高度重视信息安全和保护患者隐私,保障互联网医院安全、稳定、有效运行;相关职能部门要尽可能地提供政策便利,支持互联网诊疗服务得到持续、健康发展,同时要加强监管,确保药物质量、流通等环节不出差错,切实保障人民群众的生命健康。

(A)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。