当前位置: 首页 > 要闻

中捷中医中心在布拉格启动

时间:2019-04-22 来源:新华社 作者:杨晓红

  据新华社报道 中国捷克中医中心(以下简称“中捷中医中心”)4月18日在布拉格正式启动,旨在为捷克社会各界提供一个展示中医药的窗口。

  中捷中医中心设有中医药展览馆、中医图书室、中医教室以及中医咨询室和疗法体验室等,主要承担中医药教学科普以及中医药文化传播的功能。

  捷克卫生部副部长罗曼普里姆拉在启动仪式上致辞时说,在捷克,人们对于中国传统中医药的了解还不够多,西医对于中医疗效的认识也不够,因此,非常高兴看到中捷中医中心在布拉格启动,希望中西医结合能够帮助更多的人。

  中国驻捷克大使张建敏表示,中医药在中国有几千年的历史,是中华民族特有的医疗资源。中医药虽然来自中国,但它属于全人类,中捷中医中心致力于中医药文化的传播、推广和体验,将为中捷两国的友好合作交流搭建一座新的沟通桥梁。

(A)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。