当前位置: 首页 > 要闻

沪苏浙皖签署卫生健康一体化合作备忘录

深化中医药创新合作

时间:2019-05-16 来源:中国中医药报1版 作者:施 翔

  本报讯 (记者施 翔)近日,上海市、江苏省、浙江省和安徽省卫生健康委在上海签署卫生健康一体化合作备忘录,提出将深化中医药创新合作,保障和提升长三角居民卫生健康服务水平。

  此次卫生健康一体化合作备忘录包含深化中医药创新合作、促进医疗服务均质发展、推进公共卫生一体化等六方面内容,旨在建立更加有效的卫生健康联动发展体制机制,打造标准规范统一、信息互联互通、服务便利有序、医学科技发展的健康长三角。

  合作备忘录提出,将在中医流派传承、医疗、教育等领域建立协作机制,共同挖掘、整理、传承地方特色学术流派,建设中医专科联盟和区域中医专科平台。

  合作备忘录指出,将开展医疗、教育、科研合作,探索实践高层次医疗卫生人才柔性流动机制。

  此外,沪苏浙皖卫生健康委将建立综合执法监督联动协调机制,联合查处跨省市重大违法违规案件。

(A)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。