当前位置: 首页 > 要闻

江苏徐州2019年中医中药中国行活动举办

在体验中感受中医药魅力

时间:2019-07-26 来源:中国中医药报2版 作者:李 晨

  本报讯 (通讯员李 晨)近日,江苏省徐州市2019年中医中药中国行活动——中医药健康你我他大型宣传活动举办。

  本次活动现场分为展览展示区、专家义诊区、互动体验区、专题讲座区、中医药文化用品发放区5个区域。

  在专家义诊区,医务人员对市民在体检中查出的健康问题提出治疗建议,并教授市民一些疾病的预防保健知识。接受咨询和问诊的市民共有50余人次。在互动体验区,设置了常用人体穴位辨识、推拿、艾灸等项目,共有30余位市民参与中医外治法的体验。

  徐州市中医院针灸脑病科医生张秀胜还作了题为《中风病的夏季预防及养生保健》的讲座。

  活动集中展示了中医药悠久的历史、中医药治疗常见病的独特方法和显著疗效,让广大群众进一步了解中医、认识中医、感受中医药的魅力。

  活动由徐州市中医院与徐州报业传媒集团联合举办。

(A)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。