当前位置: 首页 > 要闻

中泰天然药物联合研究院成立

时间:2019-08-14 来源:中国中医药报1版 作者:赵婧楠

  据中新社电 中泰天然药物联合研究院日前在泰国曼谷揭牌。该研究院由泰国朱拉蓬公主研究院、中国科学院上海有机化学研究所、上海中医药大学和中国科学院曼谷创新合作中心共同发起成立,将在天然药物研究、医疗大数据、人才培养及学术交流等方面展开合作。

  中国科学院曼谷创新合作中心有关负责人表示,中泰天然药物联合研究院作为中科院在海外的联合开放基础科研平台,将吸引更多中泰天然药物研发相关机构、企业加入,实现中科院天然产物有机合成化学方面科研成果在“一带一路”沿线国家转移转化。

  研究院聘请泰国朱拉蓬公主担任名誉院长,中国科学院院士林国强任中方院长。(赵婧楠)

(A)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。