当前位置: 首页 > 要闻

中共中央 国务院发文推进中医药服务出口基地建设

时间:2019-12-02 来源:中国中医药报1版 作者:王迪

  本报讯(记者王 迪)11月28日,《中共中央 国务院关于推进贸易高质量发展的指导意见》发布,从加快创新驱动、促进均衡协调等方面提出34条举措。在大力发展服务贸易项中,《意见》提出要推进中医药服务等领域特色服务出口基地建设。

  《意见》提出,深化服务贸易领域改革和开放,持续推进服务贸易创新发展试点,完善促进服务贸易发展的管理体制和政策体系。加快数字贸易发展。推进文化、数字服务、中医药服务等领域特色服务出口基地建设。完善技术进出口管理制度,建立健全技术贸易促进体系。探索跨境服务贸易负面清单管理制度。加强服务贸易国际合作,打造“中国服务”国家品牌。

  《意见》明确了发展目标:到2022年,贸易结构更加优化,贸易效益显著提升,贸易实力进一步增强,建立贸易高质量发展的指标、政策、统计、绩效评价体系。

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。