当前位置: 首页 > 要闻

湖南向土耳其介绍中医防治新冠

时间:2020-04-15 来源:中国中医药报2版 

  本报讯 4月10日,中国与土耳其关于新冠肺炎防治专家视频交流会在湖南省卫生健康委举行,土耳其卫生部副部长埃米奈·阿尔普·梅谢通过视频表示感谢。

  4月6日,应土耳其卫生部请求,中国驻土耳其大使馆与湖南沟通,希望能够开展医疗专家视频交流会,向土耳其介绍中国新冠肺炎感染病患具体治疗手段并分享疫情防控工作经验。

  交流会中,中南大学湘雅医院呼吸与危重症科教授胡成平、湖南中医药大学第二附属医院主任医师游柏稳等8名专家与土方专家就新冠肺炎诊断、不同分型患者的医疗救治、联合用药的安全性有效性、中医药发挥的作用、医务人员自身防护、隔离措施等多个问题交流了做法与经验。

  “中医药治疗成果如何呢?”对于中医药发挥的作用,埃米奈·阿尔普·梅谢重点进行了提问。

  “中医中药治疗属于个性化治疗。”游柏稳指出,本次疫情中,采用中药汤剂清肺排毒汤和西药同时使用,发现中药汤剂在预防轻型、普通型向重型和危重型发展有一定效果。

  经过2个多小时密切交流,埃米奈·阿尔普·梅谢表示,土耳其一直高度关注着中国疫情和为抗疫所付出的努力,此次的交流会“让我们收获了很多,接下来面对疫情也充满了信心。”(胡卫)

(Y)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。