当前位置: 首页 > 要闻

雷神山中医专家向华人华侨分享新冠防治知识

时间:2020-05-08 来源:中国中医药报1版 作者:陈雪霏

  本报讯 5月1日,武汉雷神山医院C5病区主任、上海中医药大学附属龙华医院急诊科主任方邦江通过互联网向美国、加拿大、瑞典、挪威、丹麦、泰国等国的华人华侨直播,分享新冠肺炎中医药防治知识。

  直播中,方邦江结合在雷神山医院的观察和救治经验,向海外华人华侨介绍了新冠肺炎的传播途径、主要症状和中医药防治方法,提醒大家要通过饮食、作息和中药调理来固正气,通过戴口罩、勤消毒来避邪气,同时分享了他在雷神山医院的中医药救治情况。

  直播活动受到海外华人华侨欢迎,观看人数超过1200人次。 (陈雪霏)

(Y)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。