当前位置: 首页 > 要闻

中乌传统医学中心在塔什干试营业

时间:2020-06-17 来源:中国中医药报1版 作者:蔡国栋

  据新华社报道 6月15日,中国—乌兹别克斯坦传统医学中心在乌首都塔什干举行试营业启动仪式。

  中国驻乌兹别克斯坦大使姜岩、乌兹别克斯坦驻华大使赛义多夫等通过视频连线参加了启动仪式。

  姜岩表示,中方愿同乌方一道,继续深挖合作潜力,扎实推进包括中医药在内的合作项目,推动构建“健康丝绸之路”迈出更大步伐,为中乌全面战略伙伴关系快速发展提供新助力。

  赛义多夫表示,引进中国的经验和技术,对乌发展传统医学至关重要。相信中乌传统医学中心的试营业,必将促进双方人文交流,提升务实合作水平,造福两国人民。

  中乌传统医学中心由江西中医药大学参与建设。中心内设有中药文化展示馆、体验馆、中医诊疗区、乌医诊疗区和远程会诊中心,可开展针灸、中药熏洗、中药贴敷、推拿、拔罐等中医药特色服务。 (蔡国栋)

(djt)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。