当前位置: 首页 > 要闻

“川味”中医药惊艳驻成都外交官

时间:2020-07-31 来源:中国中医药报1版 作者:王文凭 张寒勇

图为以色列驻成都总领馆商务领事尹美祺(右二)正体验称量中药。

  参观中医药博物馆、体验中医把脉问诊之技、到田间地头考察中药材生长情况……7月29日,参加第三届“驻蓉领事官员走进四川中医药”活动的以色列、德国、韩国、奥地利等7个国家的驻蓉领事官员来到四川省绵阳市,与中医药“亲密接触”,了解绵阳中医药产业,体验中医药大健康产品以及中医非药物疗法。

  “麦冬的生长周期有多长?出口情况如何?”德国驻成都总领事馆总领事鲁悟刚接连发问。他表示,近年来中医药在德国越来越受欢迎,德中两国在中医药领域开展国际合作一定大有可为。

  “以色列有越来越多的民众知道中药,使用中药。”以色列驻成都总领事馆总领事潘立文表示,未来以中两国可在中医药领域加强合作,相信以中医药为代表的中国传统文化将进一步走进全球视野。

  活动由四川省中医药管理局联合省外事办公室、绵阳市政府主办,四川省中医药管理局局长田兴军等出席。(王文凭 张寒勇)

(djt)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。