当前位置: 首页 > 地方新闻 > 江西

井冈山中西医结合森林医养项目获批试点

时间:2020-11-16 来源:中国中医药报2版 作者:王群

  本报讯 11月10日,由中国中医药信息学会中医药文化产业分会联合中国医学科学院肿瘤医院专家团队及井冈山市杏林医养科技有限公司共同合作的《井冈山中西医结合森林医养项目》经国家林业和草原局审评批准成为国家“2020年第六批全国森林康养基地试点建设单位”。

  此项目是该批试点单位中唯一一个集中西医优质资源,以医养为目地,以中西医结合为特色,以中医自然疗法为核心的示范性课题项目。

  该项目将现代医学的最新研究成果和中华医药传统的诊疗、康复方法相结合,与连绵起伏的山峦和绿色森林有机的联系在一起,呈现了“天人合一”的民族文化理念。(王群)

(djt)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。