当前位置: 首页 > 地方新闻 > 河南

河南南阳中医药预防流感及新冠肺炎活动启动

时间:2020-11-18 来源:中国中医药报2版 作者:崔松涛 冀丹丹

  本报讯 (记者崔松涛 通讯员冀丹丹)11月14日上午,以“普及中医药知识,预防流感+新冠肺炎”为主题的2020年河南南阳市中医药预防流感和新冠肺炎全民公益活动启动。

  活动现场,南阳市中医药发展局发布了《冬春季流行性感冒中医预防方案》并向市民免费赠送预防中药,开展了中医名家和专家义诊活动。来自南阳市中医院等市直医院的中医专家们给市民普及中医药知识以及预防“流感+新冠肺炎”的方法,为患者进行针灸、艾灸治疗。当天上午,南阳市中医药发展局还举办了基层中医机构预防流感和新冠师资培训班,对近百名县区中医人员培训。

(djt)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。