当前位置: 首页 > 要闻

“互联网+医疗健康”创新发展论坛举办

时间:2020-11-19 来源:中国中医药报1版 作者:陈计智

  本报讯 (记者陈计智)11月15日,由新华社半月谈杂志社主办的“互联网+医疗健康”创新发展论坛在京举行,探讨“互联网+医疗健康”对全面推进健康中国建设的支撑作用。

  “互联网医疗给中医药的发展带来新的机遇与变化。”中国中医科学院院长黄璐琦院士表示,在国家政策支持、疫情常态化防控,医院业务量增长的背景下,以互联网为依托的人工智能、大数据等信息技术为中医药原创思维的创新提供了策略,提高了医疗机构的诊疗水平和临床服务能力。中医药要把握好机遇,加快中医药大数据标准制定,在融合发展中见实效;坚持以人民为中心,在融合发展中有作为。

  与会专家还分享了对于“互联网+慢病管理”的见解。

(djt)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。