当前位置: 首页 > 要闻

安徽省政协召开中医药专题协商会

坚定中医药发展的信心和决心

时间:2020-11-19 来源:中国中医药报1版 作者:聂扬飞

  据安徽日报报道 11月12日,安徽省政协召开月度专题协商会,围绕“中医药传承创新发展”建言献策。省政协主席张昌尔主持并讲话,副省长张红文出席并讲话。

  张昌尔指出,传承创新发展中医药是新时代中国特色社会主义事业的重要内容。要充分认识中医药的历史价值、文化价值和现实作用,坚持遵循规律、传承精华、守正创新,坚定中医药发展的信心和决心。要进一步理顺管理职能,健全完善投入与保障机制,通过“补短板、强弱项、激活力”强化中医药服务,用开放包容的心态促进传统医学和现代医学融合,推动中医药发展的现代化、标准化、国际化和大众化,不断提升中医药防病治病的作用和水平。要抓好特色人才建设、科研支撑平台和中药产业发展,提升中医药院校建设水平和教育质量,建立多学科融合的科研创新平台,持续推进中药材种植的现代化、产业化,加快现代化中成药的研制生产,促进中医药事业和产业高质量融合发展,推动中医药事业在传承中创新,在创新中传承。 (聂扬飞)

(djt)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。