当前位置: 首页 > 地方新闻 > 内蒙古

内蒙古:专家审定蒙药制剂规范

时间:2020-11-20 来源:中国中医药报2版 作者:段国栋 高秀芳

  本报讯 (通讯员段国栋 高秀芳)近日,由内蒙古国际蒙医医院承担的《内蒙古蒙药制剂规范》专家审定会议在内蒙古自治区呼和浩特市举行,会议邀请全区蒙医蒙药、药品检验领域7名资深专家进行集中审定。

  审定会上,自治区药品监督管理局副局长呼格吉胡表示,《规范》的制定实施对健全完善自治区蒙药制剂标准,保证自治区蒙药质量安全,指导医疗机构蒙药制剂配制提供技术支撑。专家对标准制定草案的药学医学研究、实验论证和技术复核等情况讨论后,最终对150个制剂品种的蒙汉药名称、处方、功能主治、制法、用法用量、注意事项、规格、贮藏、性状、鉴别、检查、含量测定及微生物限定标准等多个方面达成共识。课题组对项目进行修改论证。

  《内蒙古蒙药制剂规范》是对蒙药制剂编写、校对、查阅资料的系统化、标准化工作,基本具备了常用、常见、临床需求的蒙药制剂品种。《内蒙古蒙药制剂规范》将为提高蒙医药制剂产品品质,建设蒙药制剂质量标准研究队伍,完善蒙药制剂质量标准研究体系,升级蒙药制剂备案管理奠定良好的基础,也将进一步推进蒙药的规范化、二次研发、工艺标准的提升。

(djt)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。