当前位置: 首页 > 要闻

重庆“十四五”期间将建设中医药大学

时间:2020-12-07 来源:中国中医药报1版 作者:杜常浩

  本报讯 (通讯员杜常浩)近日,《中共重庆市委关于制定重庆市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》中明确指出,坚持中西医并重,大力发展中医药事业,建设重庆中医药大学。

  目前,重庆是全国没有独立设置中医药学院(大学)的7个省市之一,建成一所体现渝派中医特色的中医药大学显得尤为重要。在重庆市委、市政府的高位推动下,2020年6月,重庆中医药学院正式动工开建。该项目依托重庆医科大学建设,同时整合全市现有的中医药教育资源,实现优质中医药教学、科研、医疗、产业资源融合共享。

(ym)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。