当前位置: 首页 > 要闻

山东确定9个齐鲁中医药优势专科集群

时间:2021-01-14 来源:中国中医药报1版 作者:田洪顺

    本报讯 日前,山东省卫生健康委发布公布齐鲁中医药优势专科集群建设单位名单的通知,确定了中医骨伤、肺病、针灸等5个专业的9个齐鲁中医药优势专科集群及176个集群建设单位,包含山东中医药大学附属医院骨伤科等9个牵头专科和泰安市中医院骨伤科等167个成员专科。

    通知要求,齐鲁中医药优势专科集群建设单位要按照《齐鲁中医药优势专科集群建设行动计划(2021-2023年)实施方案》要求,采用牵头带成员,市级承上启下,县级带辖区,逐级带动、层层辐射的“金字塔式”运行机制,形成区域均衡、城乡同质的中医药专科发展的新格局,着力打造临床疗效卓越、特色优势明显、创新能力突出、综合实力雄厚、辐射带动强劲的具有山东特色的中医药优势专科建设品牌。 (田洪顺)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。