当前位置: 首页 > 地方新闻 > 北京

中国中医科学院研究生教材新书发布

时间:2021-02-08 来源:中国中医药报2版 作者:秦宇龙

    本报讯 (记者秦宇龙)2月3日,中国中医科学院研究生系列教材签约仪式暨新书发布会在京举行。会上举办《分子生药学导论》《中医肾病学》新书发布揭幕仪式,中国中医科学院与人民卫生出版社有限公司就后续教材出版签署合约。

    中国中医科学院院长黄璐琦院士介绍,中国中医科学院已有40余年研究生培养的历史。近年来,中国中医科学院招生规模扩大,招生指标由2015年的170名,增至2020年的467名,增幅174%。

    黄璐琦表示,该院于2019年11月启动首批13本研究生教材建设项目。项目立足于中国中医科学院的重点专科、重点学科、传统优势学科、重点科研任务等,旨在培养高层次复合型、创新型、国际化的中医药人才,实现高层次人才的素质培养与能力提升。

    北京中医药大学党委书记谷晓红、人民卫生出版社有限公司副总编朱双龙出席发布会。

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。