当前位置: 首页 > 要闻

国家药监局认定14家中药重点实验室

时间:2021-02-22 来源:中国中医药报1版 作者:田晓航

  据新华社报道 国家药品监督管理局近日公布第二批共72家重点实验室名单,其中包括14家中药重点实验室,涉及中药质量和安全的研究与评价、中医药循证评价、民族药质量控制等领域。

  这批中药重点实验室中,有分别以中国中医科学院、北京中医药大学为依托单位的两家中医药研究与评价重点实验室,有以天津中医药大学为依托单位的中医药循证评价重点实验室,还有以青海省药品检验检测院为依托单位的中药(藏药)质量控制重点实验室等。

  国家药监局官网信息还显示,2019年7月公布的国家药监局首批45家重点实验室名单中,有十余家涉及中药质量研究与评价、中成药质量评价、中药材及饮片质量控制等领域。 (田晓航)

(djt)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。