当前位置: 首页 > 地方新闻 > 四川

川渝深入推进中医药一体化

时间:2021-05-19 来源:中国中医药报2版 作者:喻芳 陈英

  本报讯 近日,中医药健康文化发展交流会在重庆市举行,围绕深化中医药领域合作这一主题,川渝两地专家进行了探讨交流。

  自去年签署中医药一体化发展合作协议以来,两地在人才培养、医院管理、学科建设、产业发展等领域互动频繁,成效明显。据了解,在重庆市卫生健康委、四川省中医药管理局的指导下,重庆市中医院与成都中医药大学附属医院(四川省中医院)日前签署《国家中医临床研究基地建设项目合作协议》和《推动成渝地区双城经济圈建设战略合作协议》。根据协议,重庆市中医院与成都中医药大学附属医院将共同建设中医临床研究基地,并在医院治理、医疗服务、科学研究等领域开展全面战略合作。 (喻芳 陈英)

(djt)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。