当前位置: 新闻中心 > 国际合作

瑶医走进泰国传递抗癌理念

时间:2017-06-09 来源:中国中医药报 作者:高新军

  本报讯 (记者高新军)6月7日,北京瑶医医院举行新闻发布会,中国民族医药学会瑶医药分会会长覃迅云介绍,日前,瑶医专家赴泰国访问交流,受到各方欢迎,泰国前副总理、泰中友好协会会长功·塔帕朗西建议在泰国建瑶医院及疗养机构。

  瑶医访问团先后前往泰中友好协会、中国驻泰国大使馆、泰国中医师总会、泰国国立傣医院、巴金府傣药厂展开学术交流。功·塔帕朗西在会见访问团时,充分肯定瑶医“减法治癌”理念,并建议瑶医在泰国芭提雅或清迈建医养疗养院,设立医院及医学院。中国驻泰国大使宁赋魁在使馆接见访问团,希望访问团为泰国癌症患者带来福音,更为中泰友好发挥建设性作用。

  访问期间,瑶医专家与泰国医药领域交流了瑶医治癌经验。

(责任编辑:朱蕗鋆)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。