当前位置: 新闻中心 > 时事新闻

寻找年度产业领导品牌,推动健康中国品牌成长

“健康中国2030品牌计划”在北京启动

时间:2017-10-31 来源:中国中医药网 

  10月27日,“健康中国2030品牌计划”新闻发布会在健康报社举行。健康报社总编辑周冰,39健康网总裁黄春燕,健康中国指数研究院院长汪杨明,中国社会工作联合会企业公民委员会专职副会长刘卫华,人力资源和社会保障部国际劳动保障研究所原副所长、中国社会科学院企业社会责任研究中心副理事长张峻峰,里昂商学院亚洲校区校长王华,毕马威中国医疗保健业主管合伙人姚凤娥,中国医院品质管理联盟主席、清华大学医院管理研究院院长高级顾问刘庭芳等政府、发起媒体、主办机构、联合发起机构、监票机构与评委代表,以及本次首批“健康中国金鹊倡议”三十家企业和机构代表一同出席启动仪式。

  周冰总编辑在致辞中说道,健康与每个人的生活息息相关,随着人民生活水平的提高,人口老龄化进程的加速,医药健康市场的需求正迅速扩大。与此同时,医药健康服务是信任品,主要面向的是广大消费者群体,消费者会根据对品牌的信任度进行选择,因此医药健康产业的品牌建设就显得尤为重要。

  汪杨明院长也谈到, 《健康中国2030规划纲要》中提出,在2030年整个健康产业市场要达到16万亿,这毫无疑问会给产业带来巨大的发展空间。但与此同时,我们也必须牢记,健康产业中信任才是产业发展的基石。

  刘庭芳教授在会议上指出,健康产业有很高的知识门槛与专业壁垒,健康中国的品牌建设有其特殊性,因此更加需要我们在调研、学习与实践中不断摸索规律,探索道路。

  据了解,“健康中国2030品牌计划”由国家相关部委指导,健康报社与39健康网联合发起,健康中国指数研究院主办,毕马威作为监票机构,里昂商学院和中山大学社会保障研究中心提供学术支持。活动以“应需而变 协同进化”为主题,寻找年度产业领导品牌,搭建“健康中国2030品牌国家队社群”,推动健康产业重声誉、构生态、筑和谐,响应新时代要求,推动健康中国品牌成长。

(责任编辑:朱蕗鋆)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。