当前位置: 新闻中心

中国中医科学院课题组赴韩交流

时间:2017-11-03 来源:中国中医药报 作者:陶宪凝

    本报讯 (实习记者陶宪凝)近日,中国中医科学院中医基础理论研究所“一带一路”专项“寒热辨证现代解释的中韩共同研究”课题组受韩国韩医学研究院及釜山大学校韩医学专门大学院韩医科学研究所的邀请,赴韩国进行学术交流,并商讨中韩传统医学研究的进一步合作。

    交流过程中,中国中医科学院中医基础理论研究所所长胡镜清与韩医学研究院企划部国际合作组组长徐明秀商讨了中韩进一步合作事宜。随后召开了“寒热辨证现代解释的中韩共同研究”课题工作协调会,并举办了“2017中韩寒热证研讨会”“中韩寒热证及证候研讨会”,陈小野研究员等多位代表对相关报告进行了答疑和讨论。

    访韩团参观了韩医学研究院乡药博物馆、釜山大学校韩方病院等地教育设施。

(责任编辑:赵丹)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。