当前位置: 新闻中心

中医药法与中医医术确有专长人员医师资格申报考核培训班举办

正确宣传中医药法,避免民间中医受骗

时间:2017-11-03 来源:中国中医药报 作者:韩 静

    本报讯 (记者韩 静)由中国民间中医医药研究开发协会举办的中医药法与中医医术确有专长人员医师资格申报考核培训班于11月1日~4日在北京举办。

    培训班上,国家中医药管理局相关领导就中医药法、执业医师法等政策法规进行了解读。

    中国民间中医医药研究开发协会会长陈珞珈认为,中医药法的出台,尤其是第十五条内容让民间中医大受鼓舞,但与此同时出现的曲解、误读甚至以此行骗的情况也屡屡发生。陈珞珈希望,中医药法能得到正确的宣传、贯彻和落实,通过正确的解读以正视听,避免更多基层医务人员和民间中医上当受骗。

    据了解,约500名在基层从事中医药工作的师带徒人员、中医药一技之长人员、乡村医生等报名参加了本次培训班。

(责任编辑:赵丹)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。