当前位置: 新闻中心 > 时事新闻

首届海峡两岸南宗道教养生体验交流大会12月在海南召开

时间:2017-11-03 来源:中国中医药网 作者:高新军

首届海峡两岸南宗道教养生体验交流大会新闻发布会现场。

  11月2日,海南省道教协会、海南玉蟾宫在京召开新闻发布会,中国道教协会副会长、海南省道教协会会长、海南玉蟾宫住持陆文荣道长宣布,首届海峡两岸南宗道教养生体验交流大会将于12月2日至2018年1月2日在海南玉蟾宫举行。

  本届大会将举办五项内容:玉蟾宫医道文化高峰论坛、玉蟾宫百位著名中医道医义诊活动、道教养生功法公益培训体验活动、海南省各市县卫生所医疗人员培训班、海峡两岸道教医学培训活动。会议将邀请北京中医药大学、兰州大学等高校的专家学者,围绕“道教医学与中医学之汇通”作学术演讲并交流,开展高质量、有内涵的精彩对谈。将邀请来自海峡两岸的100位著名中医道医,开展为期一个月的义诊,预计诊疗人数逾万人。由医术高超、经验丰富的中医道医担任培训师,免费传授太极拳、四季功、五禽戏、八段锦、真气运行法等道教养生功法,分享积累多年的养生之道。

  12月2日至3日,由临床经验丰富的著名中医,为海南省各市县卫生所医务人员开设免费培训课程,亲授简便易行、行之有效的诊疗经验,提高基层医生的专业诊疗技能,提高基层医疗和公共卫生服务提供能力。由著名道医开设免费培训课程,亲授个人专长,培养道医人才。凡海峡两岸具有道士证、对道教医学有浓厚兴趣者均可参加。

  北京中医药大学国学院院长张其成教授、兰州大学历史文化学院刘永明教授、施今墨再传弟子索钧和安宝华、北京白云观监院李信军道长等就道教医术和道教养生文化等做了交流发言。

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。