当前位置: 新闻中心 > 医院信息

贵阳中医学院第一附属医院石学敏工作站揭牌

时间:2017-11-09 来源:中国中医药报 作者:葛从军

  本报讯 11月7日,石学敏院士工作站在贵州省贵阳中医学院第一附属医院揭牌。

  石学敏院士工作站成立后,将指导贵阳中医学院第一附属医院贵州省脑病医院建设,充分发挥针灸在治疗神经系统疾病中的优势特色,指导脑病医院进行专科分化,使针灸疗法贯穿整个专科建设规划。全面提升医院临床技术水平,加速科技成果的转化与应用,加快高层次人才队伍培养。

  揭牌仪式上,吴远华等7名脑病内科青年医生给石学敏院士行拜师礼。会后,石学敏院士等与国医大师刘尚义进行了交流,并到脑病内科查看了科室建设情况,现场演示了醒脑开窍针法等针灸疗法。

  贵州省中医药管理局局长杨洪等出席揭牌、签约仪式。(葛从军)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。