当前位置: 新闻中心 > 时事新闻

第七届中国公益节开幕,小鹿医馆荣获社会责任大奖

时间:2018-03-21 来源:消费日报 

  2018年1月29日,由国内众多主流媒体联袂打造的中国公益慈善领域颇具影响力的《第七届中国公益节暨“因为爱”2017年度致敬盛典》在北京隆重举行。小鹿医馆在众多有担当、有责任、热心公益事业的企业中,脱颖而出,被组委会评为《2017互联网企业社会责任奖》。

  据悉,本次活动推选在扶老、助残、救孤、赈灾、济困、助学、助医以及支持文化艺术、环境保护等公益慈善领域作出突出贡献的个人、集体和项目。以榜样的力量来宣导社会责任、弘扬公益精神。

  会后,记者采访到小鹿医馆创始人兼CEO张阔。张阔表示,在创业之初就已考虑创业之路必须要以国家的大政方针为指引,要在企业发展的道路上勇于承担社会责任,要在解决国家东西部地区资源分配不平均的问题上发挥企业自身优势。

  为此,小鹿医馆根据十九大报告中的“实施健康中国战略”,结合《中医药发展战略规划纲要(2016-2030年)》(国发[2016]15号)、《国家中医药管理局关于推进中医药健康服务与互联网融合发展的指导意见》(国中医药规财发[2017]30号)等相关文件的指示精神,以及卫计委关于“健康扶贫助力精准扶贫”的工作思想,在平安区卫计委“科技造福百姓生活”的号召和推动下,寻访了全国各地,尤其是偏远地区的实际情况,不断地探索需求,优化创新,建立了互联网+中医的诊疗平台,以解决中西部地区中医资源馈乏,求医成本过高的问题。 目前小鹿医馆平台上已经入驻医生达数万人,其中80%以上都是国家三甲医院主任、副主任医师。2018年预计可以向广大中西部地区的患者提供数百万人次的互联网中医慢病管理、中医复诊、中医养生服务,可为患者结省为就医而产生的食宿费用近亿元。同时,小鹿医馆建立了物流供应中心,和同仁堂、康仁堂、康美、仟草、华润三九等全国多家知名药品产生及供应商合作,监管药品调配和物流。

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。