当前位置: 新闻中心 > 医院信息

山东省中医院新冠肺炎康复期中药制剂获批

时间:2020-03-13 来源:中国中医药报2版 作者:马传江 贾静

  本报讯 近日,山东省中医院2个新冠肺炎康复期中药制剂获得山东省药品监督管理局应急备案许可,允许疫情期间在山东省内肺炎确诊患者定点收治医院调剂使用。

  新冠肺炎疫情后期,新冠肺炎患者心肺功能的恢复和心理干预将成为临床关注重点。山东省中医院积极开展中医药防治新冠肺炎的临床研究工作,在前期医疗救治病例进行分析、研判、总结的基础上,遴选出适用于新冠肺炎康复期患者治疗的常用协定方“肺维康颗粒”和“养神定志颗粒”, 分别用于治疗新冠病毒康复期肺功能受损患者和因应激过度而致焦虑、惊恐患者。 (马传江 贾静)

(Y)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。