当前位置: 新闻中心 > 国际合作

同仁堂向海外提供中药预防饮片数万副

时间:2020-03-23 来源:中国中医药报2版 作者:崔松涛 薛鹏飞 胡锦辉

  本报讯 (记者崔松涛 通讯员薛鹏飞 胡锦辉)当前,新冠肺炎疫情在世界各地愈演愈烈,同仁堂牵头成立境外新冠肺炎防治中医专家组,并邀请国医大师唐祖宣担任专家组组长,加入国际战“疫”。

  3月20日,唐祖宣第三次出席同仁堂境外新冠肺炎防治专家组视频会,研究制定西班牙、伊朗、瑞典等11个欧亚国家的中医防疫方案。此前,专家组已向意大利、加拿大、新加坡开具了中医预防处方“扶正避瘟饮”。

  中药预防处方“扶正避瘟饮”确定后,仅一周时间同仁堂就向加拿大多伦多供应了3500副,调拨的1.4万副组方将于3月下旬运抵3个国家。此外,同仁堂国药正在积极筹措向波兰、英国、瑞典等国提供总计4.5万副饮片。

  (Y)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。