当前位置: 新闻中心 > 国际合作

驰援瑞典:江西热敏灸助力全球抗疫

时间:2020-03-25 来源:中国中医药报2版 作者:陈云

  本报讯 新冠肺炎疫情在全球快速蔓延,形势严峻。近日,中国—北欧中医药中心(瑞典)致函给中国江西省中医药管理局,请求尽快援助热敏灸艾条。收到函件后,江西省中医药管理局指示江西中医药大学落实援助事宜。江西中医药大学紧急协调一批热敏灸艾条驰援瑞典,帮助当地华人华侨抗疫防疫。

  接到指示后,江西中医药大学高度重视,在艾条生产还未复工,该校附属医院本身艾条也十分紧缺的情况下,紧急协调了一批热敏灸艾条寄往瑞典,为当地华人华侨抗击新冠肺炎疫情提供支持。

  《江西省新型冠状病毒感染的肺炎中医药防治方案》提出,可以应用热敏灸(一艾三用方)预防新冠肺炎感染,通过闻艾香、施艾灸、艾泡脚的方式,将艾条三种用法组合在一起,调动人体自身调节功能,化湿运脾,提高人体免疫力。(陈云)

(Y)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。