当前位置: 新闻中心 > 国际合作

旅欧侨团向欧盟介绍中医药抗疫经验

时间:2020-03-27 来源:中国中医药报2版 作者:鞠辉

  本报讯 3月19日,欧洲东北同乡会暨商会联合欧洲中国医药科学促进会、欧洲中国传统文化联合会等19家旅欧华人侨团,共同组织参与了“中医药抗疫经验分享”视频会。

  视频会特邀国家首批支援武汉医疗队成员、中国中医科学院广安门医院副院长吕文良,介绍中医药在防治新冠病毒肺炎方面的临床功效。

  参与研讨分享活动的中国驻欧盟使团公参车伟民表示,目前尚无治疗新冠病毒的特效药,一些欧洲国家的医疗资源已不堪重负,如果将疗效良好的中医诊疗方案引入欧洲,将有助于当地科学战疫。 (鞠辉)

(Y)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。