当前位置: 新闻中心 > 国际合作

中尼线上合作共抗疫情藏医专家分享经验

时间:2020-05-06 来源:中国中医药报2版 作者:程雨祺

  本报讯 日前,尼泊尔驻北京大使馆和清华大学学生一带一路研究协会联合举办“中尼携手,共抗疫情”线上圆桌会议。会议围绕中国、尼泊尔公共卫生管理进行深度交流,参会人员分别从政府管理、临床经验和传统医学三方面介绍中国成功抗疫经验,以帮助尼泊尔更好抗击疫情,进一步促进国际抗疫合作。

  会上,尼泊尔驻北京大使馆临时代办大使苏斯尔·拉姆萨尔介绍了中尼两国为抗击新冠肺炎疫情在多个领域开展的合作。湖北省黄冈市疫情防控指挥部副指挥长、副市长刘忠诚分享了黄冈市疫情防控工作经验。中国藏学研究中心北京藏医院专家从藏医的角度介绍了中国传统医药在新冠肺炎防治中的作用,并强调要顺应自然规律,保持心理和生理健康。 (程雨祺)

(Y)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。