当前位置: 新闻中心 > 时事新闻

乌兹别克斯坦官员:推进乌中传统医学领域合作具有重要意义

时间:2020-06-23 来源:新华社 作者:蔡国栋

  乌兹别克斯坦卫生部制药发展署署长萨尔多尔·卡里耶夫日前在接受新华社记者专访时表示,在全球抗击新冠疫情大背景下,推进乌中两国在传统医学领域的合作具有重要意义。

  本月15日,中国乌兹别克斯坦传统医学中心在乌首都塔什干举行试营业启动仪式。卡里耶夫在专访中说,中乌传统医学中心的试营业标志着两国在医卫领域合作进一步深化和巩固,它将成为两国在传统医学领域开展互利合作的桥梁。

  他表示,中医文化历史悠久、独具特色,在世界各地受到欢迎,特别是在此次抗击新冠疫情的过程中,中医再次展示其独特魅力,发挥了重要作用。

  卡里耶夫说,以中乌传统医学中心为依托,未来两国专家可就使用两国所产草药生产医药产品展开合作。中心还可在联合培养传统医学高素质人才方面发挥重要作用。相信该机构的工作将推动两国在构建“健康丝绸之路”上迈出更大步伐。

(djt)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。