当前位置: 新闻中心 > 时事新闻

10月16日,成都中医药大学举办脱贫攻坚成效展暨2020扶贫日主题活动,定点扶贫县农副产品受欢迎——

“以购代捐”扶贫助农

时间:2020-10-19 来源:中国中医药报2版 作者:王其奇 霍文巍

  

成都中医药大学师生在选购农副产品。

  蜂蜜、树椒、凉茶......10月16日上午,在成都中医药大学举办的脱贫攻坚成效展暨2020扶贫日主题活动中,来自该校定点扶贫县的农副产品让人目不暇接。

  四川省凉山彝族自治州盐源县和四川省甘孜藏族自治州是成都中医药大学的定点扶贫县。活动中,成都中医药大学搭建了盐源县、得荣县、特色扶贫产品、互联网+中药溯源道地放心产品4个展台。得荣县华鑫农业综合开发有限公司、得荣县太阳魂农副产品加工有限公司等4家公司及盐源杨柳桥种植养殖专业合作社参加展销。苹果干、树椒酱、糖心苹果、核桃油、凉茶、木耳、香菇等当地农副产品琳琅满目,受到师生喜爱。成都中医药大学党委书记刘毅说:“因为今年是脱贫攻坚收官之年,成都中医药大学在这几年的扶贫工作中付出了很多的努力,这次活动是总结学校这几年的扶贫工作,同时把两个扶贫点的农副产品带到现场。师生可根据需要购买,达到以购代捐的目的。”据了解,本次展销活动销售额接近2万元。

  近年来,成都中医药大学统筹投入各类帮扶资金3430万元,实施人才支撑、健康支撑、基建支撑、产业支撑、动力支撑“五支计划”,定点帮扶的贫困村已高质量脱贫。2020年该校在帮扶点支持农户试种半野生虫草成功,在不到一个月的时间内实现户均增收1346元,促进农户快速脱贫。(王其奇 霍文巍)

(djt)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。