当前位置: 新闻中心 > 时事新闻

第三届中国中药资源大会举行

时间:2020-10-21 来源:中国中医药报2版 作者:严辉 魏丹丹

  本报讯 10月17~18日,第三届中国中药资源大会在江苏南京举行。本届会议的主题为“中药资源与产业高质量发展”。

  中国中医科学院院长黄璐琦院士提出,要总结梳理好第四次全国中药资源普查成果,积极开展中药材产业扶贫工作,进一步谋划好中药资源学科“十四五”发展,服务健康中国与中药资源产业高质量发展,同时,要着力推进落实中药资源重点任务,共同提升工作质量与服务效能。

  会上,黄璐琦、上海中医药大学中医药高质量发展研究院院长苏钢强、南京中医药大学教授段金廒等专家分别以《全国中药材生产“八化”发展报告》《写在山川大地上》《药材生产过程副产物的资源化利用途径及其产业发展的认识与实践》等为题作了报告。会议还邀请多名专家学者围绕中药资源与产业高质量发展的主题进行了交流讨论。大会期间举办“中药资源化学与循环利用习班”国家级继续教育培训班。

  会议由中国自然资源学会中药及天然药物资源研究专业委员会、中国植物学会药用植物及植物药专业委员会等12家学术专委会联合主办,南京中医药大学、南京中医药大学药学院、江苏省中药资源产业化过程协同创新中心承办。江苏省政协副主席、南京中医药大学校长胡刚,江苏省卫生健康委员会副主任、省中医药管理局局长朱岷等出席会议。 (严辉 魏丹丹)

(djt)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。