当前位置: 新闻中心 > 医院信息

青海省中医院河湟养生节开幕

时间:2020-10-21 来源:中国中医药报2版 作者:王运卓

  本报讯 (通讯员王运卓)10月16日,青海省中医院2020年第二届河湟养生节开幕,为群众有针对性地提高防病治未病的养生理念,提供预防保健中医药服务。

  本届养生节系列活动中,青海省中医院设置中医养生技术体验区,组织资深膏方专家免费为参加活动者辨证施治开具膏方,过往患者及家属也免费体验了该院特色养生粥疗、茶疗、膏方。中医治疗区根据时令特点,特别推出了各类灸法。另外,该院药剂科、制剂中心、临床药学室工作人员为广大群众进行健康宣教,介绍了疗效明显、经济实用的院内特色制剂。

  青海省中藏医药管理局局长端智出席开幕仪式。

(djt)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。