当前位置: 新闻中心 > 要闻

广东珠海市市长姚奕生调研广东省中医院珠海医院

不断提升医院中医药服务能力

时间:2020-10-22 来源:中国中医药报2版 作者:靳碧海

  据珠海特区报报道 近日,广东省珠海市委副书记、市长姚奕生就深入学习贯彻习近平总书记关于中医药工作的重要论述和全国、全省中医药大会精神,前往广东省中医院珠海医院调研高水平中医医院建设工作,并出席《珠海市人民政府 广东省中医院合作推动广东省中医院珠海医院中医药服务能力提升建设项目协议》签约仪式。

  姚奕生查看了珠海医院门诊大厅等地,详细听取了门诊楼、旧住院楼等规划改造方案以及医院周边用地情况汇报,并现场研究解决医院发展面临的困难和问题。他强调,广东省中医院珠海医院是珠海市唯一一家三甲中医医院,香洲区及各相关部门要全力支持医院建设,做好各项服务保障工作,积极协调解决实际困难和问题,为医院发展提供更好的环境和条件。

  要加快推动项目建设,纳入全市挂图作战项目清单,确保按时保质完成建设任务。要集中精力办好医院,不断提升医院中医药服务能力,更好满足人民群众就医服务需求。要认真总结和学习借鉴中医药在抗击新冠肺炎疫情中的经验做法,推动中医药在疫病预防、治疗和康复中发挥更大作用,全力做好秋冬季疫情防控工作。要科学编制好“十四五”专项规划,促进科技创新和开放交流,推动中医药事业和产业高质量发展。

  根据《珠海市人民政府 广东省中医院合作推动广东省中医院珠海医院中医药服务能力提升建设项目协议》,珠海市政府和广东省中医院将加快推动珠海医院基础设施建设,着力提升中医药服务能力和中西医结合应急救治能力,打造医、教、研一体化的珠江口西岸区域中医药医疗中心和中西医结合应急救治中心。 (靳碧海)

(djt)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。